In der sensiblen roten Frucht stecken viele gesunde Inhaltsstoffe. Da Erdbeeren kaum Kalorien haben, sind sie eine sommerliche Köstlichkeit, die Sie unbeschwert genießen dürfen Sie ist sozusagen eine "schlank machende Vitamin C Bombe" Die aromatischen Früchte sind mit etwa 32 Kilokalorien pro hundert Gramm gut für die schlanke Linie. Hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen (Pektinen und Zellulose), welche die Verdauung fördern. Erdbeeren sind auch reich an Vitaminen. Vor allem ihr Vitamin-C-Gehalt ist enorm: Er liegt höher als bei Zitronen und Orangen. Eine 200 Gramm-Schale deckt bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Auch findet sich in Erdbeeren viel Folsäure, die für Schwangere wichtig ist. Mit ihrem Anteil an Kalzium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer bieten Erdbeeren viele Mineralstoffe. Darüber hinaus enthalten die Früchte Polyphenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe sollen helfen, Krebsund Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.
Die Erdbeere schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch einen tollen Nebeneffekt für die Haut: Der hohe Vitamin C-Anteil in der süßen Beere stärkt das Immunsystem und hilft gleichzeitig, alte Akne-Narben aufzuhellen. Die enthaltene Folsäure unterstützt nämlich die Zellerneuerung.
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